In der AG Spaß mit Stoff und Faden treffen sich jeden Mittwoch, in der 7. und 8.Stunde, 6 Schülerinnen und Schüler aus der Sekundarstufe 1.

Es wurden bereits viele Kordeln gedreht, Fadenbilder mit Farbe erstellt und Pompoms gewickelt. Zwischendurch wird auch gehäkelt und gewebt.

Auch der Umgang mit der Nähmaschine wurde unter Aufsicht erlernt. Bevor es aber an die Nähmaschine ging, musste ausgemessen und eine Vorlage erstellt werden. Diese Vorlage musste dann auf den Stoff übertragen und ausgeschnitten werden. Hierbei wurde auch der Umgang mit der Stoffschere und mit der Zick-Zack-Stoffschere geübt. Dann wurden die einzelnen Teile aufeinander gesteckt und nun ging es an die Nähmaschine. Für viele war es eine große Herausforderung, aber jeder hat es geschafft und viel Spaß dabei. So entstanden schon kleine Geschenksäckchen und Taschentüchertaschen. Aktuell nähen wir grade Wimpelketten, um den Schulflur zu verschönern.

Hier ein paar Bilder und Eindrücke:

Zurück zur Hauptseite der Projekte und AGs.